Siti Maishita, Pemimpin Baru UKM P

Rilis. Siti M/UKMP
Rilis. Siti M/UKMP

Teknokra.com: Unit Kegiatan Mahasiswa Penelitian (UKM P) Universitas Lampung adakan Musyawarah Paripurna Ke-XI di gedung C2 FKIP Unila, Minggu (3/3). Musyawarah ini mengusung tema “Melalui Musyawarah Paripurna Kita Tingkatkan Eksistensi, Prestasi dan Kekelurgaan Untuk UKM Penelitian Unila Yang Lebih Baik”. Sekitar 32 orang peserta yang terdiri dari para alumni, pengurus, dan anggota muda UKM P Unila turut hadir dalam acara ini. Pembahasan Anggaran Dasar (AD), Anggran Rumah Tangga (ART), Orientasi Tata Kerja (Ortaker),  Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ), dan pemilihan ketua umum baru menjadi agenda utama musyawarah ini.

Pemilihan Ketua Umum berlangsung secara musyawarah mufakat, dengan memunculkan nama Siti Maishita (Biologi ‘13) sebagai ketua umum baru, menggantikan ketua sebelumnya, Imam Mahmud (Sosiologi ‘12).

Dalam Sambutannya, Siti Maishita menyoroti permasalahan sumber daya organisasi UKM P. Ia mengatakan perlu adanya kerjasama antar seluruh anggota, termasuk bimbingan alumni untuk dapat meningkatkan kemampuan anggota, dan loyalitas kader. “Mohon kerjasamanya teman-teman, untuk membangun UKM Penelitian Unila lebih baik lagi, tanpa kalian UKM Penelitian Unila ini tak bisa berjalan secara maksimal” tuturnya.

Sedangkan Imam Mahmud berharap kepemimpinan baru dapat membawa UKM P lebih baik dan lebih berprestasi, demi kontribusinya dalam mewujudkan visi Unila, Top Ten University. “Semangat dan semoga bisa menjadi pengurus yang mampu menciptakan perubahan dan kemajuan untuk UKM Penelitian Unila kedepan,” pungkasnya mengakhiri.

(Rilis)

Redaksi Teknokra

https://teknokra.com

Kami adalah Unit Kegiatan Mahasiswa yang bergerak dalam bidang peliputan, penelitian, dan penerbitan berita, baik berita kriminal, prestasi, ekonomi, ataupun berita-berita lain dalam bentuk straight news maupun feature, tulisan maupun animasi dan video. Nama lengkap kami adalah Unit Kegiatan Penerbitan Mahasiswa (UKPM) Teknokra Universitas Lampung. Berkedudukan di Universitas Lampung, sehingga artikel kami lebih mengenai Universitas Lampung, dan Lampung.

Related post