UAS SPI Prodi Bahasa Perancis

Teater Taman Kota diperankan oleh mahasiswa Prodi Bahasa Perancis ’17, Kamis (24/5).

 

Mahasiswa Pend. Bahasa Perancis mengadakan seni pertunjukan Indonesia (SPI) di Gedung Aula K FKIP Unila, Rabu (24/5). Acara yang diadakan setiap tahun ini merupakan rangkaian ujian akhir semester (UAS) yang wajib diselenggarakan oleh mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa dan Seni.

Mengusung tema “Pesona Seni dalam Harmoni Budaya”, acara ini bertujuan untuk mempererat hubungan antar angkatan di prodi Pend. Bahasa Perancis. Ide memadukan Budaya Perancis dengan Budaya Indonesia merupakan sarana untuk mengenalkan budaya Indonesia kepada masyarakat umum.

Pada kesempatan ini, pertunjukan dimulai dengan menampilkan Tari Muli Batangan. Tari Apus Selendang, beat box, dan teater berjudul Taman Kota turut ditampilkan untuk menghibur 300 penonton.

Ketua pelaksana, Fina Arifa Meizalina (Pend. Bahasa Perancis ‘17) mengatakan, panitia telah mempersiapkan acara ini dengan matang.  “Persiapan acara 4 bulan dan latihan selama 3 bulan,” ujarnya.

Salah satu peserta, Dias Ratnasari (Pend. Bahasa Inggris ‘14) mengatakan, ingin membandingkan cara pengucapan Bahasa Perancis dan Bahasa Inggris. “Acaranya keren, bagus,  dan bermanfaat untuk menunjukkan kebudayaan Indonesia kepada mahasiswa, ” ucapnya.

 

Laporan: Halfa Nur Faiza

Editor    :Mitha Setiani Asih

Redaksi Teknokra

https://teknokra.com

Kami adalah Unit Kegiatan Mahasiswa yang bergerak dalam bidang peliputan, penelitian, dan penerbitan berita, baik berita kriminal, prestasi, ekonomi, ataupun berita-berita lain dalam bentuk straight news maupun feature, tulisan maupun animasi dan video. Nama lengkap kami adalah Unit Kegiatan Penerbitan Mahasiswa (UKPM) Teknokra Universitas Lampung. Berkedudukan di Universitas Lampung, sehingga artikel kami lebih mengenai Universitas Lampung, dan Lampung.

Related post