Tingkatkan Kepedulian, HMJ Sosiologi Adakan Sahur on The Road

Panitia sedang membagikan sahur gratis kepada yang membutuhkan, Kamis (7/6).

teknokra.com: Dalam rangka meningkatkan kepedulian terhadap sesama manusia di bulan ramadan, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Sosiologi Universitas Lampung mengadakan Sahur On The Road, Kamis (7/6/2018).

Kegiatan ini dilakukan di sepanjang jalan Zainal Abidin sampai Tugu Adipura dengan melibatkan anggota HMJ Sosiologi bidang Pengabdian Masyarakat.

Aksi ini dilakukan dengan membagikan 50 bungkus makan sahur kepada orang-orang jalanan.

“Dari berbagai mata pencarian diantaranya tukang becak, pemulung, bahkan orang gila dan gelandangan,” ujar Hanif M Robbani, Ketua Bidang Pengabdian Masyarakat HMJ Sosiologi.

Hanif mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan rasa kepedulian mahasiswa Sosiologi terhadap masyarakat yang selama ini termarjinalkan.

“Selama ini mereka yang mungkin kurang diperdulikan harus dibantu, walaupun hanya 50 bungkus akan tetapi kegiatan ini memberikan kesan mendalam dan memunculkan empati kami,” paparnya.

Rilis

Redaksi Teknokra

https://teknokra.com

Kami adalah Unit Kegiatan Mahasiswa yang bergerak dalam bidang peliputan, penelitian, dan penerbitan berita, baik berita kriminal, prestasi, ekonomi, ataupun berita-berita lain dalam bentuk straight news maupun feature, tulisan maupun animasi dan video. Nama lengkap kami adalah Unit Kegiatan Penerbitan Mahasiswa (UKPM) Teknokra Universitas Lampung. Berkedudukan di Universitas Lampung, sehingga artikel kami lebih mengenai Universitas Lampung, dan Lampung.

Related post